Колыма получила 400 млн рублей на воспроизводство минерально-сырьевой базы

Ягодное, Магаданская область, 7 апреля 2009, 10:49 — REGNUM  На воспроизводство минерально-сырьевой базы Магаданской области из средств федерального бюджета на 2009 год выделен 401 млн рублей. Около 20 проектов, которые профинансируют за эти деньги, переходящие - работы по ним ведутся несколько лет. На днях Магаданнедра объявит конкурс по новым объектам, которые территория получила накануне Дня геолога.

Как сообщил начальник управления по недропользованию по Магаданской области Сергей Михайлов, в 2009 году на региональные работы выделено 8,6 млн рублей федеральных денег, на разведку твердых полезных ископаемых - 389,6 млн рублей. Большая часть средств предназначена на переходящие объекты - золото и уголь - 336,6 млн рублей, а также медь - 30 млн рублей. Этот проект ведется по контракту Роснедр и ЦНИГРИ.

На новые объекты - золото, уголь, олово - федеральный бюджет выделил 53 млн рублей, на исследования подземных вод - 3 млн рублей. В данный момент заключены дополнительные соглашения по переходящим объектам на 336,6 млн рублей.

За счет средств федерального бюджета в 2008 году в области десять предприятий проводили работы на 20 объектах.

По завершенным работам ожидается прирост прогнозных ресурсов категории Р1 - 50 т, Р2 -100 т. Дают прирост ресурсов объекты Яно-Колымской провинции "Верхний Хакчан" и "Олбот". Оценка рудопроявления "Петух", участка "Олбот" составила около 40 т. Решено продолжить изучение площади и поставить на данном участке поисково-оценочные работы в 2009 году. Получен также оперативный прирост прогнозных ресурсов на Тенгкели-Березовской площади, сообщает РИА "Север ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.