В Курганской области вскрыт факт незаконного использования муниципального имущества

Курган, 7 апреля 2009, 10:42 — REGNUM  В Курганской области в ходе прокурорской проверки вскрыт факт незаконного распоряжения чиновниками объектом недвижимости, находящемся в муниципальной собственности. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в 2008 г. администрацией Варгашинского района был заключен договор о предоставлении в безвозмездное пользование управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Курганской области нежилого помещения - 1/2 бокса гаража, находящегося в рабочем поселке Варгаши и являющегося муниципальной собственностью.

Проверка показала, что указанная сделка не соответствует требованиям действующего законодательства и муниципальных правовых актов Варгашинского района, поскольку принятие решений о передаче объектов муниципальной собственности в безвозмездное пользование отнесено к компетенции Варгашинской районной Думы.

В этой связи прокуратурой области в Арбитражный суд направлено исковое заявление о признании договора безвозмездного пользования недействительным и возложении на Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Курганской области обязанности вернуть обратно незаконно занимаемое помещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail