Официальный дилер Renault в Калининграде причастен к земельным торгам через аффилированных лиц: прокуратура

Весь мир, 7 апреля 2009, 10:41 — REGNUM  Арбитражный суд Калининградской области признал недействительным аукцион по продаже земельного участка под строительство автомобильного дилерского центра Renault в городе Гусеве. Как сообщили сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, таким образом суд удовлетворил иск прокуратуры к администрации Гусевского городского округа и ООО "Регионавтоцентр" [официальный представитель Renault в Калининградской области. - ИА REGNUM] о признании недействительными торгов, проведенных по продаже земельного участка, а также договора купли-продажи и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Прокурорской проверкой установлено, что участниками торгов были признаны ООО "Регионавтоцентр" и индивидуальный предприниматель Галина Кузнецова. "Между тем, единственным учредителем ООО "Регионавтоцентр" является Сергей Кузнецов - муж индивидуального предпринимателя Галины Кузнецовой", - отметил представитель прокуратуры. "Таким образом, участники торгов - ООО "Регионавтоцентр" и ИП Кузнецова Г. А. являются аффилированными лицами по отношению друг к другу, которые заинтересованы в сохранении либо незначительном увеличении установленной начальной стоимости подлежащего реализации на торгах муниципального имущества", - подчеркнул собеседник ИА REGNUM.

Данное обстоятельство, считают в прокуратуре, существенно повлияло на результат аукциона, не обеспечило конкуренцию покупателей и получение наибольшей цены за продаваемое имущество. В частности, начальная цена земельного участка из земель населенных пунктов, находящегося в неразграниченной государственной собственности, площадью 7 тыс. 727 квадратных метров, с разрешенным использованием - для строительства торгового комплекса в городе Гусеве была установлена в размере 900 тыс. рублей. Выкупная же цена участка по результатам аукциона составила 945 тыс. рублей, включая задаток, уточнил представитель прокуратуры.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством информационное сообщение о проведении торгов должно было быть опубликовано продавцом в местной газете "За доблестный труд" не менее чем за 30 дней до даты проведения торгов. Вместе с тем, проведенной прокуратурой города Гусева проверкой установлено, что газета "За доблестный труд" (общим тиражом 2100 экземпляров), в которой было опубликовано извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка, в розничную продажу не поступала, поскольку весь выпуск газеты был изъят представителем редакции.

В ходе рассмотрения названного дела в Арбитражном суде стало известно, что спорный земельный участок был отчужден покупателем - ООО "Регионавтоцентр" в пользу гражданина, который является супругом родной сестры главы администрации муниципального образования "Гусевский городской округ" Николая Цуканова.

Принимая во внимание, что все решения о проведении аукциона по продаже земельного участка [утверждение плана приватизации земельного участка, вынесение постановления о проведении аукциона по его продаже, оформление доверенности на представление интересов муниципального образования от имени муниципалитета. - ИА REGNUM] приняты главой муниципального образования Цукановым, и учитывая допущенные при организации торгов существенные нарушения норм действующего законодательства, в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области прокурором города Гусева направлен материал о проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Ранее компания "Регионавтоцентр" сообщало о том, что в течение 2008 года вложит 20 млн рублей в строительство автомобильного дилерского центра Renault в городе Гусеве. В центре планировалось разместить выставочный салон, автосервис и склад запчастей. Инвестиционное соглашение между главой администрации Гусева Николаем Цукановым и учредителем ООО "Регионавтоцентр" Сергеем Кузнецовым было подписано в мае 2008 года на "Экономическом форуме-2008".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу