В Оренбуржье выявлена порча земель сельскохозяйственного назначения

Оренбург, 7 апреля 2009, 10:24 — REGNUM  Оренбургской области специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора подвели итоги проверки частных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся про изводством сельскохозяйственной продукции, а так же осуществляющих свою деятельность на землях сельскохозяйственного назначения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, в марте 2009 года было проверено 172,11 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.

2 По результатам контрольных мероприятий составлено 43 протокола об административных правонарушениях, выне сено 41 постановление по делам об административных правонарушениях, вы дано 46 предписаний. Основными нарушениями стали использование земель сельскохозяйственного назначения не по це левому назначению, самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы и порча земель. В частности, на 166,18 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения выявлены факты несоблюдения вы полнения комплексных мероприятий по воспроизводству плодородия. Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы обнаружено на площади 0,03 тыс.га. Уфимским ООО "Электрохимзащита" при производстве строительных работ по реконструкции газопровода Зайкино - ст.Александровка в Бузулукском районе на землях сельскохозяйственного назначения был самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы общей площадью около 0,001 га. За несогласование проведения работ с землепользователем (арендатором) данного земельного участка составлен протокол об административном правонарушении в отношении начальника участка ООО "Электрохимзащита" Александра Рябова.

26 марта специалисты Россельхознадзора выявили еще одно аналогичное правонарушение. В Оренбургском районе на паевых землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 400 га подрядчиком ООО "Бургаз" проводились земляные работы по обустройству скважины Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. В результате строительных работ был самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы на общей площади 3 га. Данные действия ООО "Газпром добыча Оренбург" привели к невозможности использования земель для сельскохозяйственного производства. За данное административное правонарушение ООО "Газпром добыча Оренбург" привлечено к административной ответственности. Порча земли была выявлена в Сорочинском и Красногвардейском районах. В двух случаях нарушителями стали нефтяники. ОАО "Оренбургнефть" НГДУ "Сорочинскнефть" при проведении строительных работ по обустройству площадки под передвижную буровую установку, произошло перемешивание плодородного слоя почвы с минеральным грунтом, что привело к уничтожению плодородного слоя почвы общей площадью 0,45га. В Красногвардейском районе ООО "ТНГ-Ленбурнефть" проводило буровые работы по договору подряда с ОАО "Оренбургнефть" на скважине 428 Родинского месторождения нефти, в результате чего было допущено уничтожение плодородного слоя почвы при размещении жилого городка общей площадью 0,04 га. В двух случаях на юридических лиц наложены штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов