По сравнению с январем погрузка леса на Дальневосточной железной дороге в марте увеличилась на 146%

Благовещенск, 7 апреля 2009, 10:22 — REGNUM  В марте текущего года погрузка на Дальневосточной железной дороге по сравнению с январем возросла на 16,2 % и составила 3 284 тыс. тонн. При этом погрузка лесных грузов в марте по сравнению с январем возросла на 146,4%. Основным потребителем российской древесины является Китай, который, несмотря на финансовый кризис, планирует сохранить свое производство на уровне 2008 года. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

Китайским правительством предоставлен ряд льгот по таможенным и налоговым платежам китайским импортерам леса. После адаптации к сложившейся ситуации китайские импортеры со второго полугодия 2009 года планируют нарастить потребление российской древесины, что позволит восполнить погрузку дороги. Кроме того, со второго полугодия ожидается увеличение погрузки пиломатериалов на экспорт, а также круглого леса для переработки на территории России.

Погрузка нефтепродуктов в марте по сравнению с январем возросла на 8,6% (869 тыс. тонн против 799,9 тыс. тонн). Благоприятная ситуация сложилась у предприятий, являющиеся переработчиками нефти, так как они пользуются государственными льготами по налогообложению, таможенным пошлинам и тарифам, что значительно облегчает их работу по части планирования перевозок и заключения контрактов.

На 35,9% увеличилась по сравнения с январем погрузка строительных грузов. Основной объем приходится на нужды подразделений ОАО "РЖД". Привлечь дополнительную погрузку позволит строительство моста на остров Русский в Приморском крае.

С марта наблюдается увеличение контейнеропотока через порты Приморского края. Это связывают с адаптацией российского потребительского рынка к изменившимся условиям.

На дорожном уровне действует программа, основная задача которой - привлечение дополнительных объемов и увеличение доходности перевозок грузов за счет совершенствования качества оказываемых транспортных и иных услуг, своевременного и полного обеспечения подвижным составом, организации ритмичной погрузки. В условиях сокращения грузовой базы особое внимание уделено экспорту транспортных услуг - перевозкам международного транзита. Так, в феврале этого года осуществлена поставка 25 тыс. тонн зерна из США в Монголию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail