В лагере Тимошенко бунт - некоторые хотят одновременных парламентских и президентских выборов (Украина)

Киев, 7 апреля 2009, 10:15 — REGNUM  Вице-спикер Верховной рады Украины, представитель блока Тимошенко Николай Томенко пошел против позиции лидера этой политической силы и заявил, что поддерживает идею проведения одновременных парламентских и президентских выборов. Об этом он сказал 6 апреля в эфире украинского "5 канала".

"В сентябре все политические силы заявляли об идее одновременных президентских и парламентских выборов, но парадокс украинской политики состоит в том, что как только кто-то из оппонентов заявляет эту идею, предыдущие приверженцы от нее сразу отказываются. Мне было удивительно слышать, после того как президент поддержал идею одновременных выборов, те люди, которые ее озвучивали, от нее отказались. Я тот человек, который не отказывается от этой идеи", - заявил, в частности, Томенко. "Скажу такую тайну: в сентябре я не знал ни одного человека из БЮТ, который был бы против одновременных парламентских и президентских выборов", - добавил также он.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 апреля президент Украины Виктор Ющенко заявил, что согласен на проведение досрочных президентских выборов, если они состоятся одновременно с досрочными парламентскими выборами. В свою очередь, лидер БЮТ, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что проведение на Украине досрочных парламентских выборов в данный момент противоречит Конституции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.