Наркопритоны ликвидировали в Алтайском крае

Барнаул, 7 апреля 2009, 10:08 — REGNUM  В Алтайском крае прошла оперативно-профилактическая операция "Притон", направленная на выявление и раскрытие преступлений, связанных с организацией и содержанием притонов для потребления наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, в ходе операции с 23 по 29 марта из незаконного оборота изъято 1,7 кг. наркотических средств, возбуждено семь уголовных дел, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов.

В ходе обысков на квартирах содержателей были изъяты шприцы с наркотическими средствами, посуда и прекурсоры (исходные вещества) для изготовления наркотиков. В соответствии со ст. 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ" хозяевам "нехороших" квартир грозит наказание до четырех лет лишения свободы. В отношении лиц, употреблявших наркотики без назначения врача, составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии со ст. 6.9 КоАП России.

В качестве позитивного примера деятельности по пресечению притонов на территории Барнаула наркополицейские упоминают операцию, которая стала возможной благодаря бдительности граждан, обращающих внимание на факты незаконного распространения наркотиков.

24 марта в дежурную часть РУФСКН РФ по Алтайскому краю поступил звонок от анонимного источника о том, что в одной из квартир многоэтажки по ул. Смирнова содержится притон для потребления наркотических средств, предположительно опийной группы. В ходе дальнейшей проверки информации было установлено, что по указанному адресу проживает гр. "Ш" 1963 г.р., - личность широко известная в среде наркозависимой молодежи. Популярность его, как оказалась, была связана с тем, что свою квартиру "Ш" приспособил под притон, где ежедневно собиралось до десятка человек. Всех этих людей объединяла единственная цель - совместно уколоться героином.

С целью пресечения криминальной деятельности "Ш" была проведена операция, в результате которой он был арестован. Из притона изъяты предметы, с помощью которых приготовлялись и употреблялись наркотики, задержаны лица в состоянии наркотического опьянения. В ближайшее время "Ш" придется предстать перед судом и понести заслуженное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.