В Курске закрылись два кинотеатра

Курск, 7 апреля 2009, 10:01 — REGNUM  В Курске закрылись первые коммерческие кинотеатры города "Юность" и "Щепкина", действующие под эгидой сети кинотеатров "Мир кино". За некоторое время до этого такая же участь постигла кинотеатр "Мир", располагающийся на улице Станционной, сообщило ИА "Kurskcity".

По словам арт-директора сети кинотеатров "Мир кино" Ангелины Булохова, это произошло из-за финансовых обстоятельств (подорожала аренда зданий, в которых располагались кинотеатры). Соучредитель сети кинотеатров "Мир кино" Вячеслав Глазков занимается вопросом выкупа зданий из собственности муниципалитета. На это время было принято решение не закупать и не включать в показ новые киноленты.

"Через две недели, максимум через месяц, мы собираемся вновь открыть и "Юность", и кинотеатр "Щепкина". Естественно, курян будут ожидать новые условия, акции", - объяснила Ангелина Булохова. Кроме того, "Мир кино" не собирается забывать и про кинотеатр "Мир". В планах владельцев сети сделать из него некий арт-хауз, где будут показывать исключительно авторское кино, а не фильмы для массового просмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.