Новый руководитель возглавил департамента по физической культуре и спорту Кубани

Краснодар, 7 апреля 2009, 10:17 — REGNUM  Назначен новый руководитель департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона. "Распоряжением губернатора на эту должность назначен Леонид Марков. Прежний глава департамента Людмила Чернова стала его первым заместителем", - отметили в пресс-службе.

По данным администрации, такие перестановки вызваны стремлением усилить в крае работу по подготовке и отбору профессиональных спортсменов. "Учитывая опыт и знания Черновой, ее звание и статус в олимпийском движении, курировать спорт высших достижений, и подготовку спортивного резерва было предложено именно ей. Что касается Маркова, то он займется развитием массового спорта и контролем над строительством спортивных объектов", - уточнили в пресс-службе.

Марков на протяжении многих лет занимался развитием физической культуры и спорта среди военнослужащих, членов их семей и допризывной молодежи. Он имеет звание "Мастера спорта России", почетное звание "Заслуженный работник физической культуры России". С 1998 по 2009 годы он возглавлял центр подготовки армейских спортсменов Северо-Кавказского военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.