5 тыс. человек участвуют в антикризисной программе "Северстали" (Вологодская область)

Вологда, 7 апреля 2009, 09:44 — REGNUM  5 тысяч человек будут участвовать в антикризисной программе "Северстали". Об этом заявил директор по кадрам череповецкого меткомбината Александр Осипов.

Как сообщает Канал 12, в эту программу входят общественные и временные работы, стажировки и опережающее обучение. Часть расходов возьмет на себя федеральный бюджет. Череповцу на это выделено 233 миллиона рублей, из них 54 миллиона получила "Северсталь". Из этих средств половина пойдет на зарплату металлургов, которые задействованы на временных работах. Комментирует директор по кадрам ЧерМК ОАО "Северсталь" Александр Осипов: "Временные рабочие места позволят сотрудникам, которые находятся в простое, получать прежнюю зарплату". Временные рабочие места - лишь одна из антикризисных мер "Северстали". Она касается только тех металлургов, кто находятся под угрозой сокращения. Для тех же, кто уже остался без работы, а таких на учете в Центре занятости состоит 800 человек, организованы общественные работы.

Не оставили без внимания на комбинате и выпускников техникумов и колледжей. 500 молодых специалистов в этом году смогут пройти на производстве стажировку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail