В Тюменской области выявлены нарушения закона при использовании муниципального имущества

Тюмень, 7 апреля 2009, 09:37 — REGNUM  Органами прокуратуры Тюменской области в администрации Исетского муниципального района выявлены нарушения законам при распоряжении муниципальным имуществом. Об этом 7 аперля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что 29 января 2009 года администрация передала в аренду ООО "Дельта-МК" объект недвижимости, закрепленный за муниципальной средней школой №2. При этом торги на право заключения такого договора не проводились.

Напомним, что согласно Федеральному закону "О защите конкуренции" заключение договоров аренды, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества, которое закреплено за муниципальным бюджетным учреждением, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.

Поскольку заключенный районной администрацией договор аренды противоречил федеральному закону, прокуратура области подала в арбитражный суд Тюменской области иск о признании его недействительным и выселении ООО "Дельта-МК" из незаконно занимаемого помещения. В настоящее время иск находится на рассмотрении в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail