За взятку осужден сотрудник исправительного учреждения (Тюмень)

Тюмень, 7 апреля 2009, 09:33 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении бывшего старшего инспектора отдела интендантского и хозяйственного обеспечения лечебного исправительного учреждения №19 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тюменской области 40-летнего Евгения Савельева, обвиняемого во взяточничестве. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, 13 января 2009 года Савельев за взятку предложил одному из осужденных исправительного учреждения свои услуги по доставке водки. Заключенный сначала согласился, но на следующий день передумал и сообщил о неправомерных действиях инспектора в администрацию исправительного учреждения.

Оперативный отдел исправительного учреждения провел спецмероприятие, в ходе которого Савельева был задержан при передаче водки и получении денег от заключенного.

Суд признал Евгения Савельева виновным по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.