Арбитражный суд признал "ЛУКойл" виновным в ценовом сговоре (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 апреля 2009, 09:28 — REGNUM  Арбитражный суд Челябинской области подтвердил, что ООО "ЛУКойл-Уралнефтепродукт" и ИП Казыхановой совершали антиконкурентные согласованные действия, направленные на поддержание цен на бензин. Теперь обе компании будут выплачивать штрафы, если решение арбитражного суда поддержат суды высших инстанций, сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Напомним, с января по июнь 2008 года цены на бензин ООО "ЛУКойл - Уралнефтепродукт" повысились в среднем на 15%. В тот же период цены на бензин ИП Казыхановой также начали расти. При этом, цены за литр бензина в обеих компаниях становились одинаковыми с разницей в один-два дня. После возбуждения дела в отношении участников процесса цены на бензин ООО "ЛУКойл - Уралнефтепродукт" и ИП Казыхановой были снижены и перестали быть одинаковыми.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, дела в отношении ООО "ЛУКойл - Уралнефтепродукт" и ИП Казыхановой по факту согласованности действий рассматривались Челябинским УФАС в 2004 и 2006 годах. Руководители компаний не согласились с решениями УФАС и обратились в Арбитражный суд Челябинской области с заявлениями об их отмене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.