В Калининграде может обрушиться старый немецкий мост

Калининград, 7 апреля 2009, 09:15 — REGNUM  Власти Калининграда приняли решение закрыть движение трамваев из-за возможного обрушения моста через городскую реку Старая Преголя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, сегодня, 7 апреля, движение автотранспорта по мосту направляется только по травмайным путям, а до устранения аварийной ситуации движение трамваев закрывается.

По данным собеседника ИА REGNUM, покрытие из металлической плитки на проезжей части моста находится в аварийном состоянии, что может привести к обрушению моста.

Калининградский мост через Старую Преголю до войны назывался Высоким мостом (Hohe Brücke). Он был построен в 1520 году и соединял два района Кенигсберга - Ломзе и Форштадт. В 1882 году мост был перестроен, при этом был возведён так называемый "мостовой домик", помещение для механизмов развода моста. Это красивое небольшое здание в стиле неоготики сохранилось в Калининграде (см. фото).

Старый Высокий мост был снесён в 1937-38 годах, а в нескольких десятках метров от него был возведён новый Высокий мост, сохранившийся до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.