Тюменец, покушавшийся на жизнь знакомого, вернулся из колонии и убил его

Тюмень, 7 апреля 2009, 09:14 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности 25-летний Виктор Щедров, обвиняемый в убийстве. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в 2005 году Щедров за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сожителя своей матери был осуждён к двум годам лишения свободы. Освободившись из мест лишения свободы, Щедров вернулся домой, где стал вести асоциальный образ жизни.

Вечером 25 февраля 2009 года, находясь в доме по ул. Центральной с. Борки Тюменского района, он вновь поссорился с 44-летним сожителем матери и решил его убить. С этой целью Щедров взял в кухне нож и нанёс им мужчине один удар в грудь, после чего вновь замахнулся, но был остановлен родственником и другом потерпевшего.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина в тот же день скончался от полученных повреждений в Областной больнице № 2 (г. Тюмень).

Щедрова арестовали. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время следователем проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.