В крупных реках Кузбасса повысился уровень воды

Кемерово, 7 апреля 2009, 08:55 — REGNUM  В Кемеровской области за сутки зарегистрировано повышение уровней воды на реке Томь в районе Кемерова и посёлка Крапивино (на 202 и 147 см соответственно), до опасных отметок - более трёх метров. На реке Кия (поселок Чумай) вода поднялась на 149 сантиметров, до опасного уровня еще более 180 см. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, в места дислокации - в Калтан и поселок Усть-Кабырза Таштагольского района - прибыли и приступили к мониторингу обстановки на юге области группы контроля областного управления МЧС.

Личный состав и техника оперативно-маневренной группы в готовности к выдвижению в паводкоопасные районы и проведению при необходимости аварийно-спасательных работ. Кроме того, в состоянии готовности находятся и 11 мобильных поисково-спасательных групп, в состав которых привлечено 48 спасателей, 11 единиц техники, 24 плавсредства. В ближайшее дни планируется выдвижение группы контроля в Мариинск с задачей отслеживать паводковую ситуацию на северных реках области.

Сегодня, во второй половине дня, планируется облёт и воздушная разведка южных территорий Кемеровской области. Сотрудники подразделений Главного управления совместно с начальниками отделов по делам ГО и ЧС администраций Кемеровского и Юргинского районов организовали обследование населённых пунктов, расположенных на Томи ниже областного центра (до границы с Томской областью).

По данным Кемеровского Гидрометцентра, сегодня в области температура воздуха днем составит плюс 1-4 градус Цельсия (в отдельных районах по югу до 9 градусов тепла), ночью - минус 4-9 (в отдельных районах - минус три - плюс два). Переменная облачность, в отдельных районах осадки, гололёдные явления. Ветер юго-западный 2-7 м в секунду, порывы до 12-17 м/с. В связи со складывающимися погодными условиями возможно подтопление пониженных участков рельефа, отдельных участков железных и автомобильных дорог талыми водами. Руководителям муниципальных образований и объектов экономики рекомендуется прочистить коллекторы, дренажные системы, населению на своих участках соорудить водоотводы (ливнёвки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.