С козырька подъезда сняли девушку в состоянии наркоопьянения (Кузбасс)

Кемерово, 7 апреля 2009, 08:32 — REGNUM  В ходе рейда по девяти общежитиям Заводского района Кемерова по подозрению в потреблении наркотических средств задержано 13 человек. Как позже установила экспертиза, восемь из них действительно находились под "кайфом". Об итогах продолжения рейдов по общежитиям областного центра корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 апреля в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кузбассу.

Как пояснили в наркополиции, "телефон доверия" наркоконтроля становится все более востребованным у кемеровчан: за последний месяц больше всего жалоб в Кемерове поступило из Заводского района. Жаловались граждане в основном на потребление наркотиков на территории общежитий. Жильцам мешают толпы наркоманов, которые регулярно собираются на лестничных пролетах - "ловят кайф", оставляя после себя разбросанные шприцы. Согласно поступившей информации и было организовано очередное рейдовое мероприятие по общежитиям города.

Но начался рейд не с задержания, а со спасения. В роли спасателей выступили наркополицейские. Одну из задержанных позже девушек, пришлось снимать с крыши. Как она оказалась на козырьке входа в общежитие, объяснить так и не смогла. Как подтвердила экспертиза, она была в состоянии наркотического опьянения.

"Остальные задержанные - в большей степени это молодые девушки и женщины - сопротивлений не оказывали и о помощи не просили. А на лестничных площадках общежитий, по их невнятным объяснениям, они оказывались по воле случая. Кто долг зашел отдать, кто просто в гости к подруге. Но почему-то почти все оказались под "кайфом", - рассказали в наркоконтроле, добавив, что в отношении задержанных составлены административные протоколы. Теперь мировой суд определит для них административное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail