За нарушение правил пожарной безопасности в лесах наказали 14 предприятий Кузбасса

Кемерово, 7 апреля 2009, 08:04 — REGNUM  В Ижморском районе Кемеровской области за нарушение правил пожарной безопасности в лесах государственные лесные инспекторы привлекли к административной ответственности 14 предприятий. Штраф за нарушение правил пожарной безопасности по статье 8.32 КоАП составил для предприятий 30 тысяч рублей. Как 7 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь департамента лесного комплекса Кузбасса Татьяна Ярцева, в связи с резким потеплением и интенсивным снеготаянием в первой декаде апреля уже прогнозируются первые травяные и лесные пожары. Поэтому особое внимание лесные инспекторы уделяют предупреждению поджогов сухой травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам или защитным лесным насаждениям.

По словам начальника департамента лесного комплекса Владимира Рыкалова, ситуация с травяными и лесными пожарами в Кузбассе этой весной будет напряжённой. Поскольку большинство лесных и торфяных пожаров в апреле-мае традиционно начинается от травяных палов, начальник областного департамента напомнил ещё раз, что поджог сухой травы - это не шалость, а серьезное антиобщественное действие, способное привести к трагическим последствиям для людей и природы. В зависимости от последствий травяного пала, поджигатели, в случаи обнаружения и поимки, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

"В связи с этим всем жителям Кузбасса надо быть предельно осторожными с огнём в лесу и вообще на природных территориях, воздерживаться от разведения огня, за исключением случаев крайней необходимости и курения, - подчеркивает Рыкалов. - Если же огонь обнаружен, принимать меры к тушению мелких возгораний травы, торфа и лесной подстилки, а при обнаружении серьезных пожаров - немедленно оповещать органы пожарной охраны или ближайшие лесничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.