Более 1,6 тыс. жителей Кемерова займутся общественными работами

Кемерово, 7 апреля 2009, 07:23 — REGNUM  В Кемерове реализация Программы организации общественных работ набирает обороты, в неё активно включаются предприятия и организации города. На 30 марта Центр занятости для безработных граждан заключил с работодателями более 200 договоров на сумму 34,7 млн рублей. Создано 1.629 рабочих мест, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля в Центре занятости населения Кемерова.

Первые безработные - 392 человек - уже приступили к работе на предприятиях и в организациях жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, дорожно-эксплуатационной сферы.

Временные работы могут стать дополнительным заработком для лиц, работающих, но находящихся под риском увольнения. 1.259 работников на десяти предприятиях города, таких как КОАО "Азот", ООО НПО "Кузбассэлектромотор", ОАО "Предзаводская автобаза", ООО ПО "Химпром", ООО "Кузбассдорстрой", подключились к выполнению общественных работ. На создание общественных работ для поддержки работающих на предприятиях планируется израсходовать 23,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.