В Хабаровском крае с рельсов сошло четыре цистерны с нефтью, пострадавших нет

Хабаровск, 7 апреля 2009, 07:17 — REGNUM  5 апреля в 22:31 местного времени (15:31 мск) в Хабаровском крае на станции Волочаевка-2 при прибытии грузового поезда №1752 на входной путь с рельсов сошло четыре цистерны (последних в составе), груженных нефтью, в результате чего, произошло их опрокидывание на насыпь. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, пострадавших нет, линии электропередач не повреждены. Значительной утечки нефтепродуктов не произошло.

Причиной данного происшествия явилось уширение колеи в результате негодности шпал и выработки костыльных отверстий, отметили в пресс-службе.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа ЛОВД станции Хабаровск-1, там же находятся представители Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора ФСНСТ, а также руководители Дальневосточной железной дороги. К месту происшествия прибыли восстановительный и пожарный поезда.

6 апреля все опрокинувшиеся цистерны подняты на путь. Станция Волочаевка-2 работает в штатном режиме, задержек поездов не было.

Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура начала проверку по факту данного транспортного происшествия на предмет соблюдения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail