В Кузбассе открывается XI выставка "Образование. Карьера. Занятость"

Кемерово, 7 апреля 2009, 07:06 — REGNUM  В Новокузнецке с 7 по 9 апреля выставочная компания "Кузбасская ярмарка" проводит XI специализированную выставку-ярмарку "Образование. Карьера. Занятость". Одна из главных целей выставки - информирование молодежи об образовательных учреждениях не только в Кемеровской области, но и в других регионах России. Выставка призвана отразить современный уровень образования, продемонстрировать широкие возможности информационного обмена в образовательном пространстве и установить новые деловые контакты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО "Кузбасская ярмарка", это особенно актуально сегодня, когда перед выпускниками школ стоит вопрос о выборе профессии.

Для высших и средне-специальных учебных заведений выставка "Образование. Карьера. Занятость" - это возможность найти своих абитуриентов, рассказать об условиях поступления и обучения. Будущие специалисты смогут определиться с выбором профессии, вуза для обучения при всём имеющемся многообразии предложений.

В выставке примут участие около 100 экспонентов из Москвы, Новосибирска, Томска, Омска, Таштагола, Кемерово, Новокузнецка, Мариинска, Анжеро-Судженска и других городов. Среди них - управления образования городов области, учреждения дошкольного образования, общего среднего и дополнительного образования, начального и среднего профобразования, высшего, а также дополнительного профессионального образования. Кроме того, примут участие компании, предлагающие услуги и товары для образовательных учреждений.

Институт повышения квалификации совместно с комитетом образования и науки администрации Новокузнецка проведут презентации учреждений профобразования для учащихся 9 и 11-х классов "Лента визиток", форум педагогического мастерства, где лучшие педагоги поделятся своим опытом. Кроме того, состоится городское родительское собрание, на котором специалисты комитета и этого института совместно с руководителями образовательных учреждений проинформируют выпускников и их родителей о порядке проведения ЕГЭ, ответят на все возникающие вопросы.

Традиционно в рамках выставки состоится презентация образовательных проектов Сибирского государственного индустриального университета (Новокузнецк), а Кузбасская государственная педагогическая академия (Новокузнецк) презентует программы дополнительного образования. Также запланированы семинары "Интегрированная подготовка образовательных учреждений к внедрению системы менеджмента качества и прохождению процедур лицензирования и государственной аккредитации" и "Трудоустройство выпускников 2009 года: проблемы, задачи, пути решения"; круглый стол "Корпоративная социальная ответственность: от мирового опыта к опыту фирм Новокузнецка. Реализация КСО во взаимодействии со студенческим сообществом"; социально-психологический экспресс-тренинг "Адаптация на рынке труда в условиях кризиса" и многие другие.

Официальное содействие выставочному проекту оказывают администрация Кемеровской области и Новокузнецка, Кузбасская Торгово-промышленная палата, Институт повышения квалификации Новокузнецка. Рекламно-информационную поддержку предстоящей выставке оказывают специализированные средства массовой информации из Санкт-Петербурга, Новосибирска и кузбасских городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины