Экс-начальник ГИБДД Хакасии обвиняется в коррупции и мошенничестве

Абакан, 7 апреля 2009, 03:09 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ГИБДД МВД по Республике Хакасия Вячеслава Лепшеева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием установлено, что Лепшеев, работая в должности начальника ГИБДД республиканского МВД, в 2006-2007 годах получил от предпринимателей взятки в общем размере более 1 миллиона рублей за выдачу бланков специальной продукции ГИБДД. В этот же период времени Лепшеев выдавал визитные карточки со своими реквизитами, при предъявлении которых водители транспортных средств освобождались от административной ответственности за совершенные правонарушения.

Кроме того, злоумышленник использовал свои служебные полномочия для создания специализированной стоянки по хранению задержанных транспортных средств и получения прибыли от деятельности данной автостоянки. После освобождения от занимаемой должности Лепшеев продолжал получать от предпринимателей денежные средства за то, что он якобы может положительно влиять на выдачу бланков спецпродукции ГИБДД. Общая сумма незаконно полученных средств составила более 2 миллионов рублей.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail