Глава МИД Армении побывал на приеме, организованном Гюлем

Ереван, 6 апреля 2009, 21:44 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян прибыл в Стамбул поздно вечером 6 апреля. Напомним, визит главы внешнеполитического ведомства Армении был до последнего момента под вопросом. Затруднения возникли после заявлений премьер-министра Турции Реджеп-Тайип Эрдогана относительно процесса армяно-турецкого примирения.

Глава турецкого правительства связал этот процесс с проблемой международного признания Геноцида армян, а также с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До вылета в Турцию глава МИД Армении выступил с заявлением, подчеркивающим, что эти три процесса официальным Ереваном не связываются друг с другом. Как заявил Налбандян, установление армяно-турецких отношений должно произойти без предусловий. Позднее МИД Турции выступил с заявлением, в котором выражалась надежда на то, что переговоры по нормализации отношений между Анкарой и Ереваном послужат стабилизации ситуации в регионе и решению конфликта между Арменией и Азербайджаном. Лишь после такого разъяснения официальной Анкары, глава МИД Армении вылетел в Турцию.

Между тем, агентство Turkish Daily News сообщает, что глава МИД Армении уже успел побывать на приеме, организованном президентом Турции Абдулла Гюлем.

Кроме того, по данным источника, попытки Анкары убедить президента Азербайджана Ильхама Алиева также пожаловать в Турцию не увенчались успехом. С азербайджанским лидером пытались уладить в телефонном режиме вопрос его участия на предстоящем завтра форуме "Альянс цивилизаций" президент и премьер-министр Турции, а также госсекретарь США Хиллари Клинтон. Заметим, что азербайджанская сторона отменила свое участие из-за сообщений о подготовке Турции к разблокированию государственной границы Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail