За три месяца 2009 года в экономику Ставрополья вложено 13 млрд рублей кредитных средств

Ставрополь, 6 апреля 2009, 21:32 — REGNUM  В первом квартале текущего года в экономику Ставропольского края вложено около 13 млрд рублей кредитных средств, при этом ни по одному из направлений кредитования не произошло снижения показателей в сравнении с прошлогодним уровнем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отметил на встрече с губернаторов Валерием Гаевским председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов, основная масса кредитных ресурсов в начале года использована на пополнение оборотных средств, решение текущих задач бизнеса, весенне-полевые работы. Лишь около 30% составляют инвестиционные вложения.

В связи с этим глава края обратил внимание на необходимость усиления инвестиционной составляющей в кредитном портфеле Сбербанка в регионе. "Были, в частности, рассмотрены вопросы кредитования новых животноводческих комплексов на территории края и предприятий пищеперерабатывающей отрасли. Актуальность развития этих сегментов экономики, по общему мнению собеседников, побуждает задуматься о принятии на уровне края единых регламентов подготовки проектно-сметной документации под инвестиционные проекты, что облегчило бы работу банков при принятии решений об открытии кредитных линий", - сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail