К "послужному" списку Сулима Ямадаева может добавиться ещё одно преступление (Чечня)

Грозный, 6 апреля 2009, 21:24 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, убитый в конце марта текущего года в Объединенных Арабских Эмиратах, мог быть причастен к теракту в Грозном 9 мая 2004 года, в результате которого погиб первый президент Чеченской Республики Ахмад Кадыров. Такое заявление Кадыров сделал впервые, пишет 6 апреля Газета.ру.

"У меня на 70% есть доказательства, что он причастен к убийству моего отца, более того, он дважды покушался и на меня, хотел отравить озеро в резиденции (загородная резиденция в Гудермесе), в день инаугурации, у меня есть свидетели", - утверждает Кадыров.

По словам Рамзана Кадырова, "Сулим Ямадаев известен тем, что безжалостно проливал кровь мирных граждан, глубоко верующих мусульман, систематически занимался похищением людей с целью вымогательства крупных денежных сумм".

"На его совести, по самым скромным подсчетам, были убийства нескольких десятков человек. Именно он похитил с целью получения выкупа, а затем и убил братьев Арсамаковых, строителей из Республики Дагестан. Он стоит за кровавой трагедией станицы Бороздиновская, где убили и похитили около двух десятков человек, сожгли их дома. Ямадаев устроил вооруженный налет на одну из фирм в Петербурге", - говорит Кадыров. Как заявил президент Чечни, он хотел, чтобы Ямадаев по закону ответил за совершенные им преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.