Более полсотни уголовных дел по преступлениям против подростков возбуждены на Ставрополье за год

Ставрополь, 6 апреля 2009, 20:57 — REGNUM  В прошлом году в следственных органах следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбуждено 54 уголовных дела о преступлениях против несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщили в СУ Следственного комитата при прокуратуре РФ по Ставрополью. Из них три преступления - об убийствах, одно - о преступлении, предусмотренном ст. 109 УК РФ, два - ст. 110 УК РФ, одно - ч. 4 ст. 111 УК РФ, два - ст. 126 УК РФ, 45 - о преступлениях против половой неприкосновенности.

"По результатам расследования указанных уголовных дел семь соединены в одно производство (уголовные дела по обвинению 29-летнего Сергея Машака, изнасиловавшего пятерых школьников). 30 уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу, два - прекращены (п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ). По шести подобным делам предварительное следствие приостановлено, 10 уголовных дел на конец 2008 года находятся в производстве.

В соответствии с данными ГУВД по Ставропольскому краю, большинство из расследовавшихся следователями следственных органов следственного управления преступлений были совершены лицами, не имеющими постоянного источника дохода (59,6 %), а также ранее судимыми преступниками (23,1 %), в том числе содержавшимися в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы (9,6 %).

"Значительные результаты работы в 2008 году были достигнуты в расследовании "серийных" убийств. В 2008 году на территории Ставропольского края совершено две "серии" убийств, из которых одна "серия" сопряжённая с разбойными нападениями", - рассказали в управлении. Еще "серия" связана с совершением преступлений против половой неприкосновенности. Результаты принесла работа сотрудников следственного управления по уголовным делам о преступлениях прошлых лет, вследствие которой была раскрыта "серия" преступлений. Это убийство Магомеда Эркенова, Владимира Штана, покушения на убийство Сергея Гресева и Радченко, совершенные из чувств мести в связи с гибелью детей Александром Тараном на территории села Александровское в 2005 году. В 2008 году все "серийные" преступления раскрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.