Леонид Грач не удивится, если Ющенко предложит хранить ядерные отходы в пчелиных ульях

Киев, 6 апреля 2009, 20:56 — REGNUM  "Украина представляет собой особо опасную зону - она может в любой момент сотворить десяток-полтора "чернобылей". Но и тогда украинское руководство будет говорить, что у нас, мол, "европейская страна"!", - заявил 6 апреля народный депутат Украины, председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий Крыма Леонид Грач в интервью радиостанции "Голос России", комментируя обращение парламента Украины к Конгрессу США с просьбой возобновить финансирование для завершения утилизации ракетного топлива и выполнения всего комплекса мероприятий, направленных на ликвидацию ядерного оружия на Украине.

Как сообщил Леонид Грач, данная тема порождена еще событиями 1993 года, когда украинское руководство времен Кравчука пообещало американцам, что произведет ядерное разоружение Украины. "С 1993 по 2003 годы Украина не получила от американцев ни цента, но сама в свою очередь отдала боеголовки ракет, разоружилась. Сегодня Украина находится в опасной ситуации: одного Павлограда (город в Днепропетровской области, где хранится 5 тысяч тонн ядерных боеголовок и ядерное топливо) хватит на то, чтобы было беды на несколько "хиросим", если, не дай Бог, что-то произойдет", - сказал Леонид Грач.

"На данный момент утилизация невозможна, поскольку Украина, как коррумпированное государство, находящееся на грани банкротства, не в состоянии это сделать. Сегодняшнее обращение к Америке - фиксация того, что американская сторона не выполняет свои обязательства; правоустанавливающие документы, которые Америка подписала, ею же нарушены. Обращение к Америке - это требование вернуть все долги за то, что Украина разоружились, а США, в свою очередь, обещали ей помощь. Поэтому, с одной стороны, это - чисто политический ход, потому что американцы возобновлять программу по утилизации не будут; с другой стороны, это обращение, как политический документ, показывает, насколько США не утруждают себя выполнением взятых на себя обязательств", - продолжил народный депутат. Комментируя предложение президента Украины Виктора Ющенко хранить ракетное топливо по уплотненной схеме, Леонид Грач заявил: "я не удивлюсь, если Ющенко (а он у нас специалист во всех областях как самый безответственный государственный деятель) скажет, что в том улье, из которого улетели пчелы, можно хранить ядерные отходы. Вот истинный уровень того, что происходит сегодня на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail