Изувер, хранивший отрезанные уши с сережками, осужден на 12 лет (Липецк)

Липецк, 6 апреля 2009, 20:38 — REGNUM  6 апреля в Октябрьском суде Липецка вынесен приговор изуверу, который в сентябре 2008 года жестоко убил свою подругу. Как сообщили "Липецкие новости", во время застолья у себя в квартире на улице Доватора, 46-летний мужчина поссорился со своей 51-летней подругой. Выяснение отношений закончилось тем, что подсудимый схватил нож и нанес более 40 ударов своей оппонентке. Затем взял ножницы и отрезал женщине уши. Но и этого изуверу показалось мало - он выбросил тело из окна. Квартира убийцы располагалась на седьмом этаже. По мнению судебных медиков, в этот момент женщина была еще жива.

Милиция задержала убийцу на следующий день, в его же квартире. В карманах мужчины были украшения убитой. В жилище нашли орудия убийства и женские мочки ушей с золотыми сережками. Экспертиза показал, что убийца вменяем, но страдает алкогольной зависимостью. Против него было возбуждено два уголовных дела - по ст.105 УК РФ (убийство) и 158 (кража). Во время следствия и суда он признал свою вину, но частично.

Октябрьский суд Липецка приговорил убийцу к 12 годам заключения. Из них первые два он проведет в тюрьме, остальной срок в колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.