80-летнего хранителя мечети обвиняют в убийстве внучки (Казахстан)

Астана, 6 апреля 2009, 19:46 — REGNUM  В Жамбылской области Казахстана в подвале мечети оперативники обнаружили труп 24-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранами. По подозрению в совершении преступления задержан 80-летний дед убитой женщины, хранитель мечети. При обыске его дома был обнаружен нож кустарного производства, личные окровавленные вещи и одежда внучки.

Установлено, что мужчина частенько захаживал в дом внучки, матери двоих малолетних детей, снабжал ее деньгами, приглашал в гости.

Старец в ходе допроса пытался ввести оперативников в заблуждение, путался в показаниях. Но после многочасовых переговоров признался в содеянном, объясняя совершение убийства внезапно вспыхнувшей ссорой.

Однако, по предположениям следователей, причина могла быть иной - он мог домогаться внучки, потому как требовал за свое внимание и материальную поддержку особой благодарности и отдачи.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч. 1 УК РК (убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку), сообщает "Казинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail