Бурятия готовит вторую заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ

Улан-Удэ, 6 апреля 2009, 19:27 — REGNUM  Вторая заявка в Фонд содействия реформированию ЖКХ готовится в настоящее время в правительстве Бурятии. Об этом 6 апреля заявил министр строительства и модернизации ЖКХ Владимир Рубан. Заявку Бурятия повезет в Фонд содействия ЖКХ в середине апреля. На этот раз участие в заявке принимают не четыре муниципальных образования Бурятии, как в первый раз, а 18.

Сумма, которую Фонд развития ЖКХ выделил Бурятии по первой заявке, составила 1,4 млрд рублей. Эти деньги выделялись на четыре года, но Бурятия оперативно отработала в плане софинансирования, и 1,1 млрд рублей надеется освоить уже в этом году. "Это даст нам основание ставить вопрос о дополнительных ресурсах", - подчеркнул Рубан.

"О суммах пока говорить рано", - сказал Владимир Рубан, подчеркнув, что условия, которые нужно выполнить, чтобы получить деньги из Фонда развития ЖКХ, постоянно ужесточаются. В этом году в муниципальном образовании, которое хочет войти в программу фонда развития ЖКХ, не менее 10% жилья должно находиться под управлением ТСЖ, то есть бизнес должен активно участвовать в процессе. На 2010 год число ТСЖ должно составлять уже 15%, а в 2011 году - 20%,

Владимир Рубан также отметил, что Фонд содействия реформированию ЖКХ вынес Бурятию из "черных списков" недисциплинированных регионов. Напомним, 3 апреля пресс-служба Фонда распространила информацию о приостановлении финансирования поддержки в 21 регионе России. В число этих регионов попала и Бурятия.

Как сообщил Владимир Рубан, в случае с Бурятией в дело вкралась техническая ошибка в документах г. Закаменск. Из-за неточных цифр сумма софинансирования от Республики Бурятия вместо 23,99 "упала" до 23,78% и документы были возвращены на доработку. "В настоящее время вопрос уже решен, требуемый отчет будет направлен в Фонд развития ЖКХ на этой неделе", - отметил Рубан.

Среди сибирских регионов в список также попали Иркутская и Омская области, Красноярский край и Республика Тыва. В числе грубых нарушителей - Орловская, Псковская и Волгоградская области, Красноярский и Краснодарский края, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Удмуртия, Тыва, Калмыкия и Карачаево-Черкесия, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.