Ринат Ахметов, тренеры и футболисты "Шахтера" проинспектировали "Донбасс Арену"

Киев, 6 апреля 2009, 19:22 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, президент "Шахтера" Ринат Ахметов, тренеры и футболисты донецкой команды полдня провели на строящейся "Донбасс Арене". Сначала они взяли в руки лопаты и посадили первые деревья для парка вокруг стадиона, а затем отправились внутрь чаши, чтобы оценить изменения, случившиеся на арене с момента последнего визита. Подготовка стадиона вошла в завершающую стадию. Уже практически расставлены зрительские кресла. Не хватает разве что травяного покрытия - еще идут работы по подготовке дренажа. Как сказал директор "Донбасс Арены" Александр Атаманенко, в следующий визит футболисты уже смогут пройтись по газону: в конце мая планируется укладка игрового поля.

Тема травяного покрытия заинтересовала многих игроков. Специалисты заверили футболистов, что газон удовлетворит всем требованиям и будет едва ли не лучшим в Европе. В вопросе искусственного освещения при разработке концепции был заложен своеобразный "запас прочности": лампы, установленные на "Донбасс Арене", позволят дать телевизионную картинку высочайшего качества и даже несколько превзойти современные требования УЕФА.

Находясь в середине будущего футбольного поля, Ринат Ахметов, главный тренер Мирча Луческу, капитан команды Дарио Срна при участии генерального директора "Шахтера" Сергея Палкина и главы Донецка Александра Лукьянченко обсудили турнирное положение команды. Не обошлось без размышлений о Кубке УЕФА. Ахметов выразил мнение, что результат неудачной игры в Запорожье забудется только при условии успешного выступления против "Марселя". Президент просил футболистов собраться, сконцентрироваться и показать качественную и эффективную игру, сообщает пресс-служба "Шахтера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail