В столице Бурятии превышен эпидпорог по ОРВИ

Улан-Удэ, 6 апреля 2009, 19:19 — REGNUM  1411 случаев заболевания ОРВИ зарегистрировано в Улан-Удэ за прошедшую неделю. Как сообщили 6 апреля в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии, это на 17,5% меньше по сравнению с предыдущей неделей. Показатель заболеваемости составил 37,7 случая на 10 тысяч населения при эпидпороге 37,6.

Превышение эпидпорога отмечается за счет заболеваемости среди взрослых. Среди детей, в возрастных категориях от 0 до 2-х лет, от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет, эпидпорог не превышен. В шести районах республики - Заиграевском, Кяхтинском, Муйском, Прибайкальском, Северобайкальском и Селенгинском - отмечался рост заболеваемости среди детей в возрастных группах от 0 до 2 лет и с 3 до 6 лет.

Исследования центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии свидетельствуют о циркуляции на территории республики аденовирусной инфекции, вирусов парагриппа и РС-вируса, вируса гриппа типа А (H1N1, H3N2). Диагноз "грипп" лабораторно подтвержден у 14 жителей республики, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.