Попавшегося на взятке начальника угрозыска в Башкирии поместили в СИЗО

Уфа, 6 апреля 2009, 19:17 — REGNUM  Операция по задержанию начальника уголовного розыска отдела внутренних дел Мелеузовского района и города Мелеуз подполковника милиции Евгения Меркушева, подозреваемого в вымогательстве и получении взятки, проведена по оперативной разработке управления собственной безопасности башкирского МВД. Об этом сегодня, 6 апреля, в ходе брифинга для журналистов заявил начальник Управления Ридас Арсланов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Меркушев находился в нашей оперативной разработке, - рассказывает Арсланов. - В настоящее время ему вменяется один эпизод получения взятки. Возбуждено уголовное дело, Меркушеву предъявлено обвинение, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело находится в производстве следственного управления СК при прокуратуре РФ по РБ".

По словам Арсланова, очень сложно проводить оперативные и следственные действия по фактам совершения преступлений высокопоставленными сотрудниками милиции, так как они являются профессионалами и знают, как уйти от уголовной ответственности. "Мы заботимся о чистоте наших рядов, - заявил Арсланов. - Поэтому, несмотря на трудности, будем и дальше работать по выявлению и пресечению преступности со стороны милиционеров: как рядовых сотрудников МВД, так и милицейских чинов высокого ранга".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 3 апреля, в Башкирии при получении взятки в размере 50 тысяч рублей в рабочем кабинете задержан начальник уголовного розыска Отдела внутренних дел по городу Мелеузу и Мелеузовскому району Евгений Меркушев. Как полагает следствие, подполковник милиции вымогал деньги у местных бизнесменов. В частности, взятка предназначалась для снятия с учета человека, находящегося в федеральном розыске. Сам подозреваемый не признает себя виновным. По данному эпизоду возбуждено уголовное дело по п. "в", ч. 4, ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством). Начальнику уголовного розыска грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail