Рогозин: Москва не готова обсуждать вопрос транзита военных грузов НАТО в Афганистан через российскую территорию

Весь мир, 6 апреля 2009, 19:14 — REGNUM  Россия не готова обсуждать вопрос транзита военных грузов для частей НАТО в Афганистане через свою территорию. Об этом заявил 6 апреля в ходе видеомоста Брюссель-Москва спецпредставитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Рогозин напомнил, что Россия на данный момент осуществляет для войск антитеррористической коалиции транзит грузов исключительно невоенного назначения. "Тем, кто сегодня воюет в Афганистане, нужны не только патроны и винтовки, но и одежда, и туалетная бумага. Не думаю, что факт перевозки по России партии туалетной бумаги связан с предательством национальных интересов", - считает спецпредставитель России при НАТО.

По его словам, Россия не готова к обсуждению вопроса по поводу транзита военных грузов. "Никакого вовлечения в военные разборки в Афганистане быть не может", - подчеркнул Рогозин.

Как сообщало ИА REGNUM, 3-4 апреля на территории Германии и Франции прошёл саммит НАТО, приуроченный к шестидесятилетию организации, в ходе которого в частности обсуждались отношения альянса с Россией и ситуация в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.