Для создания современной финансовой системы в России нужно принять порядка 60 законов

Москва, 6 апреля 2009, 19:01 — REGNUM  Структурной проблемой России является отсутствие конкурентоспособной эффективной законодательной базы, заявил сегодня, 6 апреля, сказал председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев на заседании научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам сенатора, для успешной реализации программы развития России до 2020 года "нужно принять порядка 60 федеральных законов и боле сотни подзаконных актов".

"Если это будет реализовано, государство сможет обрести современную конкурентоспособную финансовую систему, - сказал Ананьев. - Наша законодательная система не защищает ни реальный сектор, ни финансовый институт", - добавил он.

В числе необходимых антикризисных мер Ананьев назвал снижение ставки рефинансирования Банка России до 8-10%, в том числе не только по отдельным предприятиям. "Нужно подумать о том, чтобы создать в целом благоприятные условия для экономического сектора с тем, чтобы вернулся в стране внутренний спрос, и с тем, чтобы мы до конца не утратили своей деловой активности",- считает сенатор.

Ананьев назвал борьбу с инфляцией с помощью высокой ставки рефинансирования Банка России и путем сжатия денежной массы не эффективной и не останавливающей отток денежной массы. "На сегодня эта мера снижает деловую активность и толкает экономику в спираль дефолтов, что приносит системный экономический вред", - сказал сенатор. По его словам, в борьбе с инфляцией требуется поддержка научных кругов, которые составят анализ сложившейся ситуации.

Ананьев также подчеркнул, что в реальном секторе экономики нарастает проблема не возврата кредитов. "Отсутствие опыта в банковской системе с массовыми долгами приводит к риску декапитализации банковской системы уже к середине-концу текущего года", - считает Ананьев.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает изначальной ошибкой антикризисных мер то, что "банки не были обременены условиями". Правительственные антикризисные меры не остановили развития финансового кризиса в России. И "в последнее время нет никакого ослабления факторов влияния финансового кризиса" на экономику страны и социальную сферу. В числе негативных последствий глава Совфеда назвал падение Валового регионального продукта в регионах, сохранение неэффективной структуры экономики, высокую степень ее монополизации.

Миронов сообщил, что верхняя палата парламента готовит соответствующие законодательные предложения по преодолению финансового кризиса. Особое внимание, по словам Миронова, будет уделено предложениям регионов, успешно преодолевающих последствия кризиса.

Миронов подчеркнул, что у антикризисных мер должен быть единый стержень, направленный на защиту социального благосостояния российских граждан и развитие экономики на новой основе.

"Нужно сконцентрировать имеющиеся ресурсы в тех направлениях, от которых в конечном итоге и будет зависеть и социальное благополучие наших граждан, и создание условий для дальнейшего выхода нашей экономики на принципиально новый экономический уровень", - сказал Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»