За 2008 год Башкирия приобрела 1220 ед. импортной сельхозтехники

Уфа, 6 апреля 2009, 18:51 — REGNUM  Одной из эффективных форм государственной поддержки агропромышленного сектора Башкирии является развитие республиканских машинно-технологических станций (МТС). Об этом 6 апреля в ходе визита в рабочего визита в Марктобердорф (Германия) заявил президент Башкирии Муртаза Рахимов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы республики.

В 2008 году для башкирских МТС было приобретено 1220 единиц импортной сельскохозяйственной техники стоимостью 1,3 млрд. рублей, рассказал Рахимов. По мнению главы республики, сельхозтехника зарубежного производства позволяет намного эффективнее выполнять агротехническую работу и значительно сокращает потери урожая при уборке.

"Для дальнейшего развития сельского хозяйства, повышения его рентабельности необходимы современные тракторы и комбайны, способные выполнять самые сложные работы, - сказал в ходе переговоров Рахимов. - И в деле укрепления материально-технической базы нашего агропрома мы делаем ставку на многофункциональную и надежную технику".

Отметим, что с 6 по 8 апреля Рахимов во главе официальной делегации республики находится в Германии и Италии. Цель визита - обсуждение с представителями европейских деловых кругов вопросов двустороннего сотрудничества в области производства сельскохозяйственной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail