Сибирский полпред: Необходимо развивать сотрудничество Бельгии с регионами Сибири

Горно-Алтайск, 6 апреля 2009, 18:50 — REGNUM  "Необходимо развивать взаимовыгодное практическое сотрудничество Бельгии и регионов Сибирского федерального округа". Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Бельгии в РФ Бертраном де Кромбрюгге.

"Бельгия - государство-пионер в инновационном развитии - около 20% населения занято в научно-исследовательской деятельности, эффективно функционирует малый и средний бизнес в сфере высоких технологий. Это обуславливает наше стремление к укреплению связей с бельгийскими предпринимателями, представителями малого и среднего бизнеса, которые специализируются на высокотехнологичных отраслях", - подчеркнул Анатолий Квашнин.

В ходе встречи полномочный представитель президента России рассказал о приоритетных направлениях экономического развития Сибири. В их числе - глубокая переработка сырья, энергетика и машиностроение. "Сотрудничество в области машиностроения и производства высокотехнологичного оборудования в приоритетных отраслях экономики может быть интересно регионам Бельгии, - сказал Анатолий Квашнин. - Рынок здесь всегда есть, ему не страшен кризис".

Бертран де Кромбрюгге выразил благодарность за предоставленную возможность встречи и отметил, что бельгийский опыт в сфере глубокой переработки сырья может быть полезен в самых различных секторах экономики Сибири. Цель поездки посла Бельгии в РФ в Новосибирск - подготовка визита делегации бельгийских предпринимателей в Сибирский федеральный округ. "В Сибири существуют все условия для внедрения высоких технологий - сформирована научная база, есть широкое поле для развития. Необходимо объединить сибирский потенциал с возможностями мирового рынка на основе конкурентоспособной цены", - считает посол.

Кромбрюгге в качестве важной части российско-бельгийского сотрудничества обозначил развитие транспортно-логистических связей Сибири с Европой. Посол Бельгии также подчеркнул важность формирования в регионах Сибири благоприятного инвестиционного климата. Участники встречи договорились о том, что будут способствовать эффективному сотрудничеству между регионами Сибири и Бельгии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.