Ющенко уже предлагает Верховной раде профинансировать одновременные досрочные выборы

Киев, 6 апреля 2009, 18:21 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко предложил Верховной раде принять законы о финансировании досрочных парламентских и президентских выборов. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 6 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это надо сделать для того, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, когда после решения о досрочных выборах, которое следовало из нормы Конституции, одной правящей силой оно было заблокировано через нефинансирование избирательного процесса", - заявил Ющенко. "По моему убеждению, это здоровый компромисс для всех ветвей власти: принять решение четкое и ясное, и проведя досрочные выборы, принести новое политическое качество и стабильность в страну", - добавил также президент Украины.

Как ранее сообщалось, 3 апреля президент Украины Виктор Ющенко заявил, что согласен на проведение досрочных президентских выборов, если они состоятся одновременно с досрочными парламентскими выборами. В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что проведение на Украине досрочных парламентских выборов в данный момент противоречит Конституции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.