УВД: По уголовному делу о налоговых махинациях был допрошен мэр Великого Новгорода

Великий Новгород, 6 апреля 2009, 18:19 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев был допрошен в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела по фактам налоговых махинаций в ОАО "Алкон". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил заместитель начальника УВД по Новгородской области, начальник следственного управления Сергей Очередько.

По его словам, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Очередько заметил, что по акту предварительной проверки речь шла об уклонении от уплаты НДС с предприятия в размере 10,3 млн рублей, однако к завершению следственных действий эта сумма может достичь 20 млн рублей.

Напомним, следственной частью следственного управления при УВД по Новгородской области в декабре 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководства ОАО "Алкон" от уплаты НДС в особо крупном размере в период с 1 января 2005 года по 31 декабря 2006 года, когда заводом руководил нынешний мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части второй статьи 199 УК РФ. Бобрышев возглавлял новгородский ликероводочный завод до марта 2008 года. В настоящее время генеральным директором предприятия является его сын Сергей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail