В Санкт-Петербурге могут проверить расходы бюджета на закупку машин для депутатов и чиновников

Санкт-Петербург, 6 апреля 2009, 17:57 — REGNUM  В течение 2008 года в Санкт-Петербурге неравномерно осуществлялось освоение бюджетных ассигнований заказчиками Адресной инвестиционной программы, а наибольшее освоение средств программы пришлось на четвертый квартал прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 апреля, в пресс-службе петербургского парламента, соответствующие данные были представлены в отчете Контрольно-счетной палаты (КСП) города за 2008 год.

Согласно отчету, исполнительные органы власти города не осуществляли достаточный контроль за расходованием бюджетных средств. Кроме того, по данным КСП, при исполнении бюджетов внутригородских муниципальных образований, как правило, нарушался закон "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" в части финансирования, которое выходит за рамки компетенции муниципалитета.

Между тем, в план проверок КСП на 2009 год петербургский парламентарий Сергей Анденко предложил включить пункт о проверке законности использования бюджетных средств Санкт-Петербургским государственным унитарным автотранспортным предприятием "Смольнинское". Предполагается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято 13 апреля.

Напомним, ГУАП "Смольнинское" выполняет функции по автотранспортному обслуживанию депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, членов правительства Санкт-Петербурга, глав районных администраций города, руководителей отраслевых комитетов и управлений администрации города, прибывающих в Санкт-Петербург депутатов Государственной думы РФ и членов Совета Федерации РФ, а также гостей и членов делегаций, прибывающих в город по приглашению Законодательного собрания и губернатора Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail