Конгресс "Джавахк перед новыми вызовами" откладывается из-за митинга грузинской оппозиции

Ереван, 6 апреля 2009, 17:51 — REGNUM  Совет армянских общественных организаций Самцхе-Джавахка и Квемо-Картли принял решение отложить намеченный на 7 апреля конгресс "Джавахк перед новыми вызовами". Как говорится в заявлении организаторов конгресса, решение связано с предстоящим 9 апреля масштабным митингом грузинской оппозиции.

Приглашения участвовать в конгрессе были направлены 3 апреля ряду аккредитованных в Грузии послов, в представительства ОБСЕ и ООН в Тбилиси, депутатам армянского происхождения парламента Грузии, отдельным представителям властных структур и оппозиции, полномочному представителю президента в регионе Самцхе-Джавахка, председателям собраний муниципалитетов административных округов региона, руководителям администраций и отдельных служб, представителям неправительственных общественных организаций. Для освещения конгресса были приглашены как местные так и ряд зарубежных СМИ.

Несмотря на то, что многие дали свое согласие на участие в конгрессе, 5 апреля стало известно, что приглашенные представители парламента Грузии, а также властей и оппозиции не смогут участвовать в конгрессе в связи с подготовкой к оппозиционному митингу 9 апреля. Кроме того, высокопоставленные чиновники службы госбезопасности и министерства внутренних дел Грузии обратились к руководству Совета с просьбой отложить конгресс, "с целью не создавать излишней напряженности в регионе".

Совет решил отложить проведение мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.