В Казани будут развиваться гармоничные личности

Казань, 6 апреля 2009, 17:33 — REGNUM  Столица Татарстана вскоре будет самым безопасным и комфортным городом как для ее жителей, так и для ее гостей. А казанские власти будут делать для этого все возможное. Сегодня об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин. "Мы будем делать все возможное, чтобы и жители Казани, и гости считали наш город самым комфортабельным для проживания, самым безопасным. Чтобы для развития гармоничной личности были созданы все условия. Вот наша задача, и она достижима", - заявил на еженедельном совещании мэр Казани Ильсур Метшин, рассказывая о присвоении столице Татарии нового статуса "третьей столицы России" и связанных с этим планах.

По словам Метшина, работа над регистрацией товарного знака "Третья столица России", о котором сейчас ведется столько разговоров как в Казани, так и в российских регионах, шла 2 года. Одновременно в Роспатенте были зарегистрированы другие казанские бренды: "Russia`s third capital", "Третий город", "Третий город России" и "Третья столица". Цена оформления патента, согласно официальным заявлениям, составила всего 40 тысяч рублей.

Речь казанского градоначальника была исполнена пафоса и плохо скрываемой радости. Так, комментируя ироничные реплики в федеральных СМИ по поводу данного события, Метшин сказал, что в Татарстане относятся к этому спокойно: "За свою тысячелетнюю историю Казань никогда не была на задворках. А в мире есть много примеров, когда и официальная столица не является излюбленным местом для проживания. Например, в Швейцарии лучший город совсем не Берн, а в США пусть столица и Вашингтон, наиболее известны Нью-Йорк и Лос-Анджелес".

О конкретных мерах по достижению реального статуса Казани как лучшего города России Ильсур Метшин говорил на встрече в общих чертах. Все надежды казанских и татарстанских властей по волшебному преображению своей столицы связаны пока что с выделением финансирования по программе подготовки города к Универсиаде-2013, первоначальный объем которого оценивался в 604 миллиона евро. И до последнего времени казанский градоначальник (получивший недавно "номер пятьдесят" в кадровом резерве Дмитрия Медведева) жаловался казанцам на финансовые проблемы.

Так, например, в начале зимы Метшин заявил по одному из местных каналов, что из-за нехватки средств в большинстве районов города отключат уличное освещение, а убираться улицы будут только в центре. Не хватает денег на строительство запланированных транспортных развязок и ремонт дорог - Казань задыхается в пробках. Фактически остановлено строительство метро, в городе ужасная экологическая ситуация и растет количество безработных...

Тем не менее, не приходится сомневаться, что для формирования гармоничной личности (если подойти к этому процессу вдумчиво и ответственно), подобные мелочи не могут явиться помехой. Как заявило республиканское официальное агентство "Татар-информ", во всех школах Татарии только что стартовал проект "Республиканская зарядка", который предполагает проведение ежедневной зарядки во всех школах республики с прямой трансляцией из Казани по республиканскому телевидению. Таким образом, начало положено, и превратить Казань в город лучший во всех отношениях - дело ближайшего будущего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail