Предпринимателей, обманувших государство на 1,25 млрд рублей, будут судить на Кубани

Краснодар, 6 апреля 2009, 17:08 — REGNUM  В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело в отношении двух предпринимателей из Воронежа, причинивших ущерб государству на сумму 1,25 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили 6 апреля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Согласно материалам дела, злоумышленники, являющиеся учредителями нескольких коммерческих организаций, открывали в филиалах банков в городе Воронеже расчетные счета, на которые перечислялись денежные средства под бестоварные хозяйственные операции с расчетных счетов различных юридических лиц.

Затем, по данным следствия, деньги перечислялись на расчетные счета иных организаций, снимались различными физическими и юридическими лицами наличными и за вычетом определенного процента возвращались злоумышленникам. Общий ущерб, причиненный действиями обвиняемых, составил 1,25 млрд рублей.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Жители Воронежа обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 173 УК РФ (Лжепредпринимательство), ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.