В Госдуме не верят, что Делимханов причастен к убийству Сулима Ямадаева

Москва, 6 апреля 2009, 16:14 — REGNUM  Для обвинений депутату Адаму Делимханову в причастности к убийству бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева нет никаких оснований, заявил первый зампред комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя, заявления дубайской полиции, подозревающей Делимханова в причастности к убийству, Слуцкий заявил: "Я знаю Адама как человека честного и достойного и боюсь, что полиция ОАЭ сделала выводы лишь на основе эмоций родственников покойного".

По его словам, все обвинения против Делимханова выглядят как "догадки и слухи". "Существует презумпция невиновности и правоохранительные органы Дубайя должны, прежде всего, предоставить веские доказательства", - подчеркнул Слуцкий.

Депутат добавил, что в случае поступления запроса о выдаче кого-либо из российских граждан по делу о покушении на Ямадаева, они не могут быть выданы за рубеж. "В соответствии с Конституцией РФ, мы не выдаем своих граждан - на это в Конституции есть четкий запрет", - пояснил он.

Напомним, начальник полиции эмирата Дубая генерал Дахи Хальфан Тамим заявил, что Делимханов разыскивается полицией ОАЭ в связи с делом об убийстве Ямадаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.