В Сысерти суд пересмотрел итоги выборов мэра (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 6 апреля 2009, 16:06 — REGNUM  Сысертский районный суд Свердловской области вынес решение по иску бывших кандидатов на пост мэра города. Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Свердловского облсуда, истцы просили отменить решение избиркома о признании победителем на пост главы города Максима Серебренникова и признании недействительными итогов голосования по пяти избирательным участкам (п.Щелкун, В.Сысерть, 2 участка в Сысерти, п.Никольский).

Суд признал итоги голосования по двум избирательным участкам - 73-й, поселок Щелкун и 62-й, поселок Никольский недействительными (по другим участкам в иске отказано). Также суд постановил отменить решение территориальной избирательной комиссии от 5 марта 2009 года и обязать территориальную избирательную комиссию Сысерти в пятидневный срок с момента вступления решения в законную силу составить новый протокол с отметкой "повторный"; внести соответствующие изменения в сводную таблицу и принять новое решение о результатах выборов на пост главы Сысертского района.

Напомним, по итогам выборов, прошедших 1 марта, мэром Сысерти был признан Максим Серебренников. Но ряд кандидатов в мэры оспорили это решение, поводом для этого стали многочисленные нарушения, допущенные в ходе голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail