В Норильске из аварийного жилья переселят почти 1,5 тыс. семей (Красноярский край)

Красноярск, 6 апреля 2009, 16:02 — REGNUM  В Норильске и на Таймыре удалось найти решения по всем намеченным ранее вопросам, заявил председатель Правительства края Эдхам Акбулатов по итогам своего визита в минувшие выходные.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе правительства, 3 апреля работа делегации началась с осмотра ветхого и аварийного жилья. По оценке специалистов, 228 норильских семей нуждаются в срочном переселении - буквально в течение ближайших месяцев, а всего до конца 2010 года нужно переселить 1449 семей. Глава города Сергей Шмаков отметил, что в городе существует программа переселения из аварийного жилья, ежегодно на ее реализацию выделяются серьезные средства, но в связи с уменьшением доходной части бюджета Норильска в этом году город рассчитывает на помощь края. Председатель Правительства края подтвердил, что средства по краевой программе "Дом", предусмотренные Норильску для решения проблемы ветхого жилья, будут выделены.

Кроме того, премьер-министр края осмотрел детский сад № 95, реконструкция которого ведется уже два года за счет местного бюджета - город потратил на это почти 70 млн. рублей. Готовность объекта очень высокая, но средств на его ввод в 2009 году не хватает. В результате было принято решение о выделении средств из краевого бюджета на завершение реконструкции садика в этом году в рамках целевой программы "Дети", что позволит снизить очередность в городе на 220 мест.

В ходе визита были приняты решения о сохранении норильчанам квот в Красноярском геронтологическом центре, участии края в завершении реконструкции Дворца спорта "Арктика", продолжении работы по включению Норильска в субсидирование пассажирских авиаперевозок в рамках федеральной программы "Гражданская авиация", о выделении запланированных городу средств на содержание и ремонт межрайонных автомобильных дорог.

Подводя итоги работы в Норильске, Эдхам Акбулатов отметил, что все принятые решения находятся в рамках задач, поставленных губернатором - несмотря на текущую экономическую ситуацию, необходимо достраивать объекты социальной инфраструктуры, ЖКХ и жизнеобеспечения территорий, особенно те, которые находятся в высокой степени готовности.

"Сегодня ведутся корректировки бюджетов всех городов и районов края, в том числе и Норильска. Долгие годы этот город был источником дополнительных доходов краевого бюджета, благодаря чему мы имели возможность реализовывать новые социальные программы. Теперь край, в свою очередь, должен помочь Норильску в решении самых актуальных для него проблем - переселения граждан из аварийного жилья, содержании и укреплении материальной базы социальных учреждений, достройки объектов социальной инфраструктуры. Я удовлетворен конструктивным подходом, которое демонстрирует руководство города в этих непростых условиях, и мы вместе сделаем все возможное, чтобы ситуация в городе и в дальнейшем была стабильной", - подчеркнул председатель Правительства края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail