В Норильске из аварийного жилья переселят почти 1,5 тыс. семей (Красноярский край)

Красноярск, 6 апреля 2009, 16:02 — REGNUM  В Норильске и на Таймыре удалось найти решения по всем намеченным ранее вопросам, заявил председатель Правительства края Эдхам Акбулатов по итогам своего визита в минувшие выходные.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе правительства, 3 апреля работа делегации началась с осмотра ветхого и аварийного жилья. По оценке специалистов, 228 норильских семей нуждаются в срочном переселении - буквально в течение ближайших месяцев, а всего до конца 2010 года нужно переселить 1449 семей. Глава города Сергей Шмаков отметил, что в городе существует программа переселения из аварийного жилья, ежегодно на ее реализацию выделяются серьезные средства, но в связи с уменьшением доходной части бюджета Норильска в этом году город рассчитывает на помощь края. Председатель Правительства края подтвердил, что средства по краевой программе "Дом", предусмотренные Норильску для решения проблемы ветхого жилья, будут выделены.

Кроме того, премьер-министр края осмотрел детский сад № 95, реконструкция которого ведется уже два года за счет местного бюджета - город потратил на это почти 70 млн. рублей. Готовность объекта очень высокая, но средств на его ввод в 2009 году не хватает. В результате было принято решение о выделении средств из краевого бюджета на завершение реконструкции садика в этом году в рамках целевой программы "Дети", что позволит снизить очередность в городе на 220 мест.

В ходе визита были приняты решения о сохранении норильчанам квот в Красноярском геронтологическом центре, участии края в завершении реконструкции Дворца спорта "Арктика", продолжении работы по включению Норильска в субсидирование пассажирских авиаперевозок в рамках федеральной программы "Гражданская авиация", о выделении запланированных городу средств на содержание и ремонт межрайонных автомобильных дорог.

Подводя итоги работы в Норильске, Эдхам Акбулатов отметил, что все принятые решения находятся в рамках задач, поставленных губернатором - несмотря на текущую экономическую ситуацию, необходимо достраивать объекты социальной инфраструктуры, ЖКХ и жизнеобеспечения территорий, особенно те, которые находятся в высокой степени готовности.

"Сегодня ведутся корректировки бюджетов всех городов и районов края, в том числе и Норильска. Долгие годы этот город был источником дополнительных доходов краевого бюджета, благодаря чему мы имели возможность реализовывать новые социальные программы. Теперь край, в свою очередь, должен помочь Норильску в решении самых актуальных для него проблем - переселения граждан из аварийного жилья, содержании и укреплении материальной базы социальных учреждений, достройки объектов социальной инфраструктуры. Я удовлетворен конструктивным подходом, которое демонстрирует руководство города в этих непростых условиях, и мы вместе сделаем все возможное, чтобы ситуация в городе и в дальнейшем была стабильной", - подчеркнул председатель Правительства края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти