Главы сельских поселений стали чаще присваивать бюджетные деньги (Чувашия)

Чебоксары, 6 апреля 2009, 15:42 — REGNUM  В Чувашии возросло число фактов хищений бюджетных средств со стороны глав сельских поселений. Если в прошлом году в республике в отношении глав поселений было возбуждено девять уголовных дел, то в первом квартале 2009 года - уже семь. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 5 апреля глава МВД по Чувашии Вадим Антонов на заседании Совета глав районов и городов республики.

Министр привёл ряд примеров хищения бюджетных средств главами сельских поселений. В частности, в ходе проверок глава Ходарского сельского поселения Шумерлинского района представил фиктивные акты на реконструкцию подвесных мостов: согласно документам, средства были потрачены на ремонт, но в действительности были присвоены, отметил Антонов. В настоящее время находится под следствием глава Большеяниковского сельского поселения Урмарского района: "бюджетные деньги в объёме 450 тыс. рублей списаны на якобы выполненный ямочный ремонт дороги на расстоянии 2,5 км". Кроме того, было отмечено, что в том же Урмарском районе, но уже в Бишевском сельском поселении, глава перечислил бюджетные деньги в ООО - опять-таки на ремонт, который "на бумаге был выполнен на протяжении 1,5 км на сумму 300 тыс. рублей". Вадим Антонов сообщил, что помимо этого, ещё 15 материалов в отношении глав сельских поселений находятся в отделах по борьбе с экономическими преступлениями.

В связи с этим глава МВД "предложил провести ревизию во всех муниципалитетах".

Глава Чувашии Николай Федоров подчеркнул, что приведённые примеры - "вопиющие факты, очень противоречащие проводимой в республике политике". Обращаясь к главе Вадиму Антонову, Федоров подчеркнул, что по перечисленным фактам необходимо добиться того, чтобы виновные были осуждены, а в справках следователей и прокуроров, направленных в правительство республики, необходимо отметить, что "глава района закрывал глаза на безобразия", которые творятся в районе. "Нетерпимо никакое хищение, за это вы тоже несёте ответственность - не уголовную, а политическую и этическую, - подчеркнул глава республики, обращаясь к главам районов и городов. - Если на ваших территориях допускаются такие хищения, значит, вы не следите за тем, что происходит на дорогах, то есть не справляетесь со своими обязанностями". "Мы будем принимать свои меры", - резюмировал Федоров.

В ходе обсуждения проблемы Николай Федоров высказал мнение, что в отношении глав сельских поселений, уличённых в хищении бюджетных средств, нужно поступать так же, как в Китае или Тайване. Напомним, за хищения госсредств в особо крупных размерах китайскими законами предусмотрена смертная казнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail