Правительство Латвии: Падение экономики в 2009 году будет 13%

Рига, 6 апреля 2009, 15:40 — REGNUM  Правительство Латвии пересмотрело прогнозы о спаде экономики в этом году, увеличив прогноз падения внутреннего валового продукта (ВВП) до 13%. Ранее прогнозировалось, что объем ВВП в стране сократится на 12%.

Как сообщает LETA, сегодня, 6 апреля, министр финансов Эйнар Репше заявил журналистам, что поправки к бюджету будут рассматриваться уже на базе нового прогноза. Глава Минфина также не исключает, что к концу года снижение ВВП может быть еще больше. В рамках подготовки бюджетных поправок Министерства должны подать свои предложения о сокращении расходов до 17 апреля, когда правительство обсудит дальнейшую реализацию функций госуправления и необходимое для них финансирование.

Также правительство разработает план структурных реформ, предусматривающих три варианта сокращения расходов - на 20%, 30% и 40%. "При условии осуществления этих реформ, в 2010 году экономия в госбюджете будет в два раза больше, чем в этом", - сказал премьер-министр.

В конце апреля в Латвию вновь прибудет техническая миссия Международного валютного фонда, с которой будут обсуждаться новые принципы бюджетных поправок. Как подчеркнул премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, целью правительства является 3%-ный дефицит бюджета в 2011 году, и ей будет подчинена вся дальнейшая работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.