Центризбиркомы России и Южной Осетии договорились о сотрудничестве

Цхинвал, 6 апреля 2009, 15:40 — REGNUM  Центральные избирательные комиссии России и Южной Осетии подписали 6 апреля протокол о сотрудничестве. По словам заместителя председателя ЦИК РФ Станислава Вавилова, документ "рассчитан на пять лет и включает в себя 12 фундаментальных принципов, необходимых для усовершенствования избирательной системы". Протокол от российской стороны подписал Вавилов, от осетинской - глава ЦИК РЮО Белла Плиева.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, подписание протокола тем более важно, что на 31 мая назначены парламентские выборы в республике, которые впервые пройдут в "режиме независимого государства", и к ним будет приковано особое внимание.

Вавилов сообщил, что это двенадцатое двустороннее соглашение, которое ЦИК РФ подписывает с ЦИК других стран. "Однако данное соглашение имеет особое значение и для России и для Южной Осетии, где стремятся создать демократическое общество", отметил зампред ЦИК.

Напомним, подавляющее большинство граждан Южной Осетии имеют также гражданство РФ. За последние годы они принимали участие в выборах президента России и выборах в Госдуму РФ. Голосование в республике проходило при сотрудничестве с ЦИК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail