Почти 170 млн рублей поступило на Ставрополье на переселение из аварийного жилья

Ставрополь, 6 апреля 2009, 15:36 — REGNUM  На внеплановом заседании правительства Ставропольского края утвержден проект закона об изменениях в краевой бюджет на 2009 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля в пресс-службе губернатора, коррективы в главный финансовый документ обусловлены необходимостью оперативного расходования дополнительных средств, поступающих в край из федеральной казны.

Как пояснил первый заместитель председателя правительства Ставрополья, министр финансов Владимир Шаповалов, регион получил финансирование в объеме 169,3 млн рублей на осуществление переселения людей из аварийного и ветхого жилья и 88 млн рублей - на выплату денежных компенсаций ветеранам и инвалидам, отказавшимся от получения автомобилей по льготной очереди. Таким образом, общее изменение доходов и, соответственно, расходов краевого бюджета составит 257,3 миллиона рублей. Без внесения соответствующих поправок в главный финансовый документ Ставрополья использовать эти деньги невозможно.

"Решением краевого правительства законопроект утвержден. Он будет направлен на рассмотрение в Госдуму края", - сообщили в пресс-службе. Сегодня же правительство края приняло ряд решений, которые поспособствуют ускорению работ по пожаробезопасности и соответствующему ремонту зданий системы образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.